张家界市科学技术局领导来大鲵工程实验室调研

2019年08月13日 12:09 作者:

张家界市科学技术局领导来大鲵工程实验室调研

(大鲵资源保护与综合利用湖南省工程实验室通讯员 陶水秀)2019年8月9日上午,张家界市科学技术局卓湛局长、副局长赵波及科长徐向华,来大鲵工程实验室进行调研。大鲵工程实验室主任罗庆华教授、平台负责人朱深海副教授,以及大鲵工程实验室基地负责人陈荣桂、周金桂共同参与汇报。

首先,罗庆华教授带领市科技局领导参观大鲵工程实验室。介绍实验室建设过程,与实验室新进的仪器。在生态监测与规划实验室,罗庆华教授向市科技局局长展示了目前所做的大鲵行为监控的产卵行为视频。 此后,罗庆华教授向市科技局领导汇报大鲵工程实验室的基本情况、取得的成绩、存在的主要问题与不足与实验室建设的思考与诉求。朱深海副教授提出了希望科技局能够给予实验室年度科研经费的支持,两位产学研合作人在汇报中表达自己的经营理念,强调了科技支撑的重要性。后来,大家一起对我国大鲵产业所急需突破的科技难题进行讨论。

市科技局领导认为,大鲵工程实验室为张家界大鲵资源保护与产业发展做了有力的科技支持,获得了不少科研成果。关于张家界大鲵自然保护区的研究成果要多向相关部分领导汇报,使研究成果得到实际应用,并指出要加大大鲵的产品研发,以推进大鲵产品的销售。最后鼓励实验室科研人员积极申报科技计划项目。

上一条:2020年度开放课题申报通知 下一条:大鲵工程实验室组开展究生暑期实践活动