大鲵工程实验室2023年国家自然科学基金申报交流讨论会

2023年03月13日 16:07 作者:zyf

(张义芳报道)大鲵工程实验室于33日组织了国家自然科学基金申报书交流点评会,以促进实验室青年科研骨干的成长与进步,尽快拿到国家级项目。

图 1罗庆华教授点评汇报内容      2王佩博士汇报申报书内容

此次会议由大鲵工程实验室主任罗庆华教授主持,邀请新疆农业大学理学院院长谭敦炎教授以及吉首大学旅游学院孔祥仕副教授,就谢文海与王佩博士撰写的国家自然科学基金项目申报书的初稿进行了讨论与指导。

专家们主要对申报项目的题目、立项依据、研究思路以及研究内容等进行了具体的指导和深入的讨论。专家们指出:立项依据要充分;项目创新性强,要有特色与亮点。实验设计严谨且技术路线可行,前期工作基础良好,经费预算合理且满足研究需求,切记过大过全等。

最后专家表示,目前项目申报书仍有很多不足,还望申请人利用最后的时间抓紧完善和优化内容,同时鼓励青年科研工作者们多多把握机会,敢于尝试,并通过这次机会,理清自己的研究思路和未来的研究方向。

上一条:大鲵产业发展交流与规划编制研讨会 下一条:大鲵工程实验室荣获湖南省科学技术进步奖二等奖1项