天津国际生物医药联合研究院张博博士一行到大鲵工程实验室交流

2022年07月19日 12:39 作者:wjx

(大鲵资源保护与综合利用湖南省工程实验室通讯员 王金秀)2022717日上午,天津国际生物医药联合研究院张博博士一行到吉首大学大鲵资源保护与综合利用湖南省工程实验室(后简称:大鲵工程实验室)交流,实验室主任罗庆华教授、产学研办公室主任邓克国老师与办公室主任谢文海博士等人陪同。

首先,罗庆华教授带领张博博士一行参观大鲵养殖实验室、大鲵酒产品研发室以及大鲵分子实验室,介绍了实验室的建设过程和实验室新进的仪器。随后,罗庆华教授从形态特征、生物习性以及利用价值等方面介绍大鲵,对实验室目前所做工作、取得的科研成果和未来重点研发方向进行了交流。

张博博士一行对大鲵产品深加工产学研方面表现出了极大的兴趣,期望在未来双方能够达成合作。双方在利用大鲵粘液、肉、油等进入加工产品原料目录及开发大鲵食品、化妆品及医药产品等方面展开交流与讨论。本次交流与考察,增进了双方的了解,同时也为中国大鲵产品研发提供了宝贵的思路,初步达成合作研究意向。

1:罗庆华教授介绍实验室

2:罗庆华介绍实验室情况

3:张博博士在实验室考察

上一条:大鲵资源保护与综合利用湖南省工程实验室2022年度开放课题立项通知 下一条:广州睿森生物科技有限公司王美贤董事长一行到大鲵工程实验室交流