湖南省张家界市2018年生态修复增殖放流活动举行

2018年05月01日 23:41 作者:

湖南省张家界市2018年生态修复增殖放流活动举行

(大鲵资源保护与综合利用湖南省工程实验室通讯员  童芳)  2018427日,湖南省张家界市生态修复增殖放流活动在永定区三岔乡葫芦水电站旧址举行,58尾注射了电子标识的大鲵放流入鸡公垭溪河内,其中有8尾成年大鲵。

图为大鲵人工放流地点

活动由张家界市畜牧水产局局长王朝群主持,张家界市大鲵国家自然保护区处长何平、大鲵资源保护与综合利用湖南省工程实验室主任罗庆华、张家界市人民政府副秘书长马仲夏、张家界市畜牧水产局副局长刘英,以及张家界市环境保护局、张家界市水利局、永定区畜牧水产局等相关部门的领导等参加了次活动。

图为人工放流活动启动仪式

王朝群在致辞时表示,此次人工增殖放流活动将为增加张家界生物多样性,丰富景区旅游资源,增强旅游文化底蕴,促进张家界水产事业和旅游事业的共同繁荣发展产生深远影响。张家界市应该以娃娃鱼人工增殖放流活动为契机,加强渔政管理,强化保护措施,健全完善生产发展和水生动物保护的长效机制,为张家界实现绿色崛起、科学跨越做出应有的贡献。

图为大鲵放流前打标

罗庆华教授指出,此次大鲵生态修复增殖放流活动,有力推动了大鲵资源的增殖和保护,希望通过这个活动的举办,增强人民群众的保护意识,唤起越来越多的人关心、关注和支持水生野生动物保护工作,继续改善大鲵生态环境,制度化、规范化发展大鲵保护工作,实现人类与野生动物和谐相处。

图为大鲵饵料生物

王朝群宣布放流活动开始后,张家界市各单位领导与志愿者将现场标记后的大鲵放归大自然。

图为罗庆华教授在进行大鲵放流示范

图为放流后在水中畅游的大鲵

上一条:大鲵工程实验室2018年项目申报和2017年项目中期检查 下一条:“张家界院士工作站”建设工作启动