罗庆华再次率队检查与维护基地大鲵行为监测系统

2018年06月28日 23:36 作者:

罗庆华再次率队检查与维护基地大鲵行为监测系统

(大鲵资源保护与综合利用湖南省工程实验室通讯员    博)  2018624日,大鲵工程实验室主任罗庆华教授一行5人前往研究基地——张家界竹园生物科技公司大鲵繁育场,检查大鲵行为与水环境监控系统的运行状况,并对监测系统进行技术维护。

罗庆华首先听取了公司技术负责人杜茂林、总经理陈荣桂关于大鲵行为与水环境监测系统运行现状的汇报,并同时就大鲵养殖、繁育与销售等企业关心的问题进行了技术指导。随后,罗庆华带领监控技术工程师与硕士研究生,认真地查看了大鲵行为与水环境监控系统拍摄的影像资料,细致地检查了大鲵行为与水环境监控系统的运行状况,对易损坏部件如摄像头等进行了修复或更换,对大鲵洞穴内影响监测的蜘蛛网、树根等进行了清除。

这是大鲵工程实验室在此基地实施大鲵行为与养殖水环境监测的第3年。自从2016年,实验室在此基地成功实施了大鲵行为学的实施监控,该项目揭示了大鲵的行为规律以及环境对大鲵行为的影响,并实施了大鲵可视养殖业的起步。通过对监测系统地维护与更新,随行的学生对大鲵监测系统的原理与观测记录方法有了更为清晰的认识。

上一条:大鲵工程实验室2018年人才引进公告 下一条:2016年课题结题的通知