“张家界院士工作站”建设工作启动

2018年03月11日 23:44 作者:

“张家界院士工作站”建设工作启动

2018399时,“张家界院士工作站建设工作会议”于吉首大学土木工程与建设学院召开,标志着张家界院士工作站建设工作正式启动。大鲵资源保护与综合利用湖南省工程实验室、张家界市畜牧兽医水产局的相关领导与同仁参加了会议。张家界院士工作站采用“校-企-政”共建模式,由张家界市政府牵头,吉首大学提供办公与实验场所,相关企业提供实验材料,旨在助推张家界大鲵产业向“高、精、尖”水平发展。

大鲵工程实验室主任罗庆华首先就建设张家界院士工作站的目的与意义、任务与要求、计划与安排等方面进行了总体发言。唐純翼、董爱文、郭婕、朱深海、杨杰,分别就自己关注的管理机制体制、经费保障、研究领域、人才培养、对接企业等问题,针对性地纷纷建言献策。

图为大鲵工程实验室罗庆华主任在发言

张家界市畜牧水产局局长王朝群指出,院士工作站的建设应该遵循先破后立求发展”的原则,即打破参建单位旧有的固定模式,整合政府、高校和企业的资源,构建一个综合性、开放性的研发平台,面向全国乃至全球引进优质资源,不仅助推张家界大鲵产业迅猛发展,而且带动张家界其它产业全面发展。

图为张家界市畜牧水产局王朝群局长在发言

会议同时还研究了张家界大鲵功能区范围调整、张家界大鲵迁徙研究、张家界大鲵增殖放流等工作。

上一条:湖南省张家界市2018年生态修复增殖放流活动举行 下一条:罗庆华教授再度考察张家界竹园大鲵驯养繁育繁殖基地