当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 学术活动 >> 正文

深圳市质兰公益基金会专家顾问团来实验室交流考察

2020年11月13日 19:42 作者:tcy

20201025日,深圳市质兰公益基金会组织14名来自全国各地的自然保护领域专家学者、公益机构组织者等顾问团成员来实验室交流考察,大鲵实验室主任罗庆华、副主任蒋万胜、综合办公室主任邓克国、孔祥仕博士及研究生等参加了交流。

交流会中,罗庆华主任首先对专家顾问团成员的到来表示热烈的欢迎,并对大鲵实验室的发展、历史、组织结构及建设等方面做了全面介绍。随后蒋万胜博士就中国大鲵的研究现状,从遗传种质资源、物种保护现状、产业化开发,以及张家界大鲵的特殊地位等方面进行了系统阐述,并就前期项目执行的阶段性进展和存在的问题进行了汇报和交流。专家顾问团对大鲵生物学和物种保护展现出了极大的兴趣,并就问卷调查如何开展等具体问题进行了充分的交流。

1026日,蒋万胜博士带领专家顾问团成员一起实地考察了张家界大鲵的重要生境——金鞭溪,专家们饶有兴致地对今年实地发现大鲵的样点的生境因素进行了细致的交流与分析,以及对后续野外考察与调研提出了许多宝贵的建议。本次交流与考察,增进了双方的了解,同时也为后续中国大鲵的有效保护提供了许多思想的交流,取得了很好的效果。

大鲵保护交流会

专家顾问团与实验室成员合影